您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

最無前景的學科

發表 2018/05/15

       最近英國一些關於大學排名的調查結果值得大家參考,當中除了學院整體排名外,還有畢業生和學科的就業率。

  畢業生六個月內找到工作機會率最低的大學,依次是東倫敦大學、倫敦都會大學、創作藝術大學。這些畢業生就業率偏低的原因,是大學成立年期短,收生質素相對參差外,還有其出眾的學科例如藝術、商業心理學和教練心理學、生物和化學及會計財務等,都不是英國目前就業率最高的學科。就業率高的首次名院校,也不是大家熟悉的牛津大學和劍橋大學,而是倫敦大學聖喬治學院和倫敦帝國學院。這兩間大學的畢業生,都有超過九成的就業率,牛津劍橋只能緊隨其後。

  至於那些學科就業率偏高?排第一名的是醫科,就業率接近百分百、其次是牙科、護理、放射診斷、獸醫、醫療科技、藥物學、土地地產管理、建築和土木工程。最低就業率的專業,依次是動物科學、寫作、社會學、酒店管理與旅遊、社會政策、戲劇舞蹈電影、新聞傳播、東南亞研究、心理學和人類學。

  當大家看完這項調查後,更加明白醫科和相關的治療及護理學科,為何一直都受歡迎。就連香港大學也要推出毅行醫路計劃,讓有志從醫的其他專業畢業生得到另一次機會。而作家、記者和藝術工作者,仍需艱苦經營。

想了解更多關於我們的課程內容及報讀課程

請與我們聯絡:

電話:(852) 2114-0303  WhatsApp/微信: (852) 63532481
電郵:info@anchor.hk


我們接受
 
 
 

報讀課程費用超過HK$5,000可安排12個月免息分期計劃詳程請致電本中心與向職員查詢