您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

學會感恩

發表 2018/05/30

        日前在公園散步,聽到三位長者有趣的閒談如下:

  「近來天氣反覆,灑一陣雨,又有陽光,之後又會再下雨,真令人煩厭!」甲婆婆說。

  「這不是跟做人一樣嗎﹖一時想做這事,一時又想做另一件事,最後都不知道自己想做甚麼,煩死人!」乙婆婆回應道。

  丙婆婆笑謂:「哈!其實做人不算煩,老天爺更加煩,因為下雨被人罵,不下雨又被人罵,正在思考是否要下雨時,人們也要罵上兩句。」

  老人家活了大半個世紀,甚麼風雨沒有見過?製造最多麻煩的,正是人類。天災有多大,總不及人禍為害深遠。要不是得到上帝的恩賜和愛護,相信人們早就被唾棄了。上天不會因為某人的意願去改變世界,反而人們需要學習如何了解祂的旨意。要明白上帝的旨意,最簡單的方法就是懂得感恩。因為感恩能讓人知道滿足,也會教曉人們如何表達愛。

  就以送禮物為例,當你向別人送上心意時,如果對方懷著感恩和喜悅的心情接受,下次你就會充滿動力、花盡心思去準備禮物,期望為別人製造更大的驚喜。相反,假若對方只計較禮物的實質價值,對它多番挑剔,甚至嫌棄,只會令送禮人洩氣失望,以後再也不會做出如此「傻事」。

  禮物是否適用,責任不在於送禮者,而是收禮者的心態。跟上帝計較,痛苦的只有自己。

張慧慈

想了解更多關於我們的課程內容及報讀課程

請與我們聯絡:

電話:(852) 2114-0303  WhatsApp/微信: (852) 63532481
電郵:info@anchor.hk


我們接受
 
 
 

報讀課程費用超過HK$5,000可安排12個月免息分期計劃詳程請致電本中心與向職員查詢