您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

幸福收入

發表 2018/03/09
        究竟年賺多少才會令人感到最開心?美國有研究發現,收入去到某個程度,因金錢帶來的快樂便會逐步下降。愈富有的地區,愈需要更多金錢來換取快樂;而港人年收入八十五萬元,才有機會享受最幸福的人生。

        蓋洛普國際民調發現,收入太高產生的副作用,主要來自社會階級的比較,愈跟其他富人比較,幸福感就會下降。收入愈多的人,面對的生活挑戰和要求便愈高,限制了其享受由金錢或非金錢帶來的正面經驗。所以收入去到某個程度後,再多所帶來的幸福感卻會逐步減少。

        不同地區的生活物價,會影響最幸福的收入水平。最高的澳紐地區,年薪就要十二萬五千美元,其次是中東和北非的十一萬五千美元,東亞地區則要十一萬美元。按香港的生活水平,年薪最少要有十一萬美元(約八十五萬港元)才算最幸福。

        政府統計處的資料顯示,工資收入中位數為一萬五千五百元,月入六萬以上的打工仔佔就業人口不足百分之七。由此可見,能擁有最幸福收入的人,只佔非常少數。而男女對收入的幸福感都不同,以全球平均值來說,男性年賺九萬美元已感到快樂,相反女性卻要十萬美元。雖然香港女性的收入一般都不及男性多,可是最幸福的收入要求卻較男性高。所以要成為最幸福的女性,一點也不容易。

        張慧慈

想了解更多關於我們的課程內容及報讀課程

請與我們聯絡:

電話:(852) 2114-0303  WhatsApp/微信: (852) 63532481
電郵:info@anchor.hk


我們接受
 
 
 

報讀課程費用超過HK$5,000可安排12個月免息分期計劃詳程請致電本中心與向職員查詢